Всем доброго дня!
Традиционное блюдо Басконии, объединяющее в себе влияние испанской и французской кухонь. Основа басконской кухни - минимум острых специй и только свежайшие продукты. Попробуйте ;) За рецепт благодарю Лана Ру.
Ингредиенты:
4 куриных порционных кусочка
2 сладких красных перца
1 помидор
половинка луковицы
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина
петрушка по вкусу
соль морская, смесь перцев по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить, обжарить до румяности на растительном масле, выложить на тарелку, сохраняя в тепле. На том же масле обжарить лук, затем добавить сладкий перец, нарезанный тонкими полосками и помидор кубиками (без кожицы).
Обжарить 3-4 минуты, затем влить вино и добавить раздавленный чеснок. Готовить еще 3-4 минуты, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Вернуть курицу в сковороду, накрыть крышкой, готовить еще около 25-30 минут до готовности курицы. Можно подавать.
Обжарить 3-4 минуты, затем влить вино и добавить раздавленный чеснок. Готовить еще 3-4 минуты, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Вернуть курицу в сковороду, накрыть крышкой, готовить еще около 25-30 минут до готовности курицы. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий