четверг, 8 сентября 2022 г.

Курица по-басконски

     Всем доброго дня!
     Традиционное блюдо Басконии, объединяющее в себе влияние испанской и французской кухонь. Основа басконской кухни - минимум острых специй и только свежайшие продукты. Попробуйте ;) За рецепт благодарю Лана Ру.

Ингредиенты:

4 куриных порционных кусочка
2 сладких красных перца
1 помидор
половинка луковицы
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина
петрушка по вкусу
соль морская, смесь перцев по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление:


     Курицу посолить, поперчить, обжарить до румяности на растительном масле, выложить на тарелку, сохраняя в тепле. На том же масле обжарить лук, затем добавить сладкий перец, нарезанный тонкими полосками и помидор кубиками (без кожицы).
     Обжарить 3-4 минуты, затем влить вино и добавить раздавленный чеснок. Готовить еще 3-4 минуты, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Вернуть курицу в сковороду, накрыть крышкой, готовить еще около 25-30 минут до готовности курицы. Можно подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...