четверг, 15 сентября 2022 г.

Суп-пюре из цветной капусты

     Всем доброго дня!
     Нежнейший кремовый суп-пюре из цветной капусты с добавлением картофеля и сливок. Так бы ела и ела, пока кастрюля не кончилась бы, но дома еще было несколько голодных человечков, поэтому пришлось делиться)) Попробуйте ;) За рецепт благодарю Каменских Елену

Ингредиенты:

700 г цветной капусты
200 г картофеля
200 мл сливок 10%
100 г лука
0,5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль морская, перец черный по вкусу
сыр адыгейский для подачи
зелень для подачи

Приготовление:

     Лук мелко нарезать, обжарить на растительном и сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить соцветия капусты и нарезанный кубиками картофель. Залить овощи кипятком так, чтобы едва их покрывало. Посолить, поперчить, варить до мягкости овощей. Затем всю жидкость слить (оставив 2 стакана отвара). Добавить измельченный чеснок, влить стакан отвара.
     Пюрировать с помощью погружного блендера. Влить сливки, прогреть суп, но не кипятить. По желанию добавить второй стакан отвара (я не добавляла). Подавать с сухариками или кусочками адыгейского сыра как у меня.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...