четверг, 22 сентября 2022 г.

Пшенично-ржаной хлеб с паприкой и луком

     Всем доброго дня!
     Один из самых вкусных вариантов домашнего хлеба, который я готовила. Очень ароматный, воздушный хлеб со вкусом лука, солода и паприки. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

150 г закваски
550 мл воды
450 г пшеничной муки
210 г ржаной муки
1 ст.л. солода
1 ст.л. паприки
1 луковица
1,7 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. пшеничных отрубей

Приготовление:

     Закваску выложить в кастрюльку (удобнее всего на 3 л), добавить 250 мл воды, 0,5 ч.л. сахара, 220 г пшеничной муки, и 0,5 ст.л. отрубей. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Солод заварить кипятком (50 мл), остудить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
     Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова. К опаре добавить 250 мл воды, 230 г пшеничной муки, оставшиеся отруби, перемешать до однородности. Затем добавить соль, паприку, обжаренный лук, солод, ржаную муку и хорошо перемешать, выложить в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (дно и бока лучше застелить бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть пищевой пленкой и снова поставить в теплое место.
     Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Готовый хлеб горячим вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и остудить. Через 1 час можно разрезать и пробовать. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...