воскресенье, 25 сентября 2022 г.

Критские пирожки с творогом

     Всем доброго дня!
     Закусочная выпечка греческой кухни из теста с цельнозерновой мукой и творожной начинкой с зеленью. Необычная формовка пирожков понравится и детям и взрослым. Попробуйте и Вы ;)


Ингредиенты:

300 г пшеничной муки 
160 г цельнозерновой муки
225 мл воды
25 мл оливкового масла
25 мл водки (в оригинале ракы)
2 яйца
2-3 ст.л. зелени
250 г творога
0,5 ч.л. морской соли 
смесь перцев по вкусу
кунжут для посыпки

Приготовление:

     Воду смешать с водкой и оливковым маслом, всыпать пшеничную муку и соль. Добавить цельнозерновую муку, замесить тесто. Для начинки смешать творог, 1 яйцо, соль по вкусу, добавить рубленную зелень и смесь перцев, перемешать.
     Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить начинку, завернуть края с противоположных сторон к центру, формируя пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом с 1 ст.л. воды, посыпать кунжутом. Выпекать при 180*С около 40 минут или при 200*С около 25 минут. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...