вторник, 27 сентября 2022 г.

Крестовоздвижение. Аджапсандал

     Всем доброго дня!
     Поздравляю православных христиан с двунадесятым праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня! На трапезе по уставу сегодня строгий пост, поэтому перед вами очень вкусное овощное блюдо грузинской кухни - аджапсандал или аджапсандали. Попробуйте ;)

Ингредиенты:

3 баклажана
2 луковицы
2 помидора
3 зубчика чеснока
2 сладких перца
0,5 ч.л. красного жгучего перца
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. шафрана
соль, смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка по вкусу

Приготовление:

     Баклажаны нарезать кружками 1 см. Посолить, оставить на 30 минут. Затем обжарить на растительном масле до румяности. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные помидоры без кожицы, обжарить пару минут.
     Добавить крупно нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и рубленную петрушку. Посолить, поперчить, добавить пряности, готовить 5-7 минут. Баклажаны выложить в кастрюлю или сотейник, залить приготовленными овощами. Тушить все вместе еще 15-20 минут. Перед подачей посыпать зеленью. 

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...