понедельник, 12 сентября 2022 г.

Цельнозерновые творожные платочки с яблоками и корицей

     Всем доброго дня!
     Творожная выпечка с цельнозерновой мукой и уменьшенным количеством сахара (сладкоежки могут увеличить в 1,5-2 раза). Получается вкусное и ароматное творожное печенье с яблоками. Попробуйте ;)

Ингредиенты:

250 г творога
100 г сметаны
150 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
50 г сахара
1-2 шт  яблока
корица по вкусу
щепотка морской соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для подачи
ванилин по вкусу

Приготовление:

     Творог растереть с сахаром и сметаной с помощью блендера, всыпать пшеничную муку, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Добавить цельнозерновую муку, замесить тесто.
     Тесто раскатать, нарезать на квадраты, на каждый положить дольку яблока, посыпать корицей, закрепить уголки с помощью воды. Выпекать при 180*с около 20-25 минут.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...