воскресенье, 9 января 2022 г.

Святки. Картофельный гратен со свеклой

     Всем доброго дня!
     Представляю Вашему вниманию нарядный картофельный гратен со свеклой для рождественского стола! За счет дополнительного слоя из свеклы, блюдо получается не таким тяжелым для пищеварения, как обычный французский гратен. А узнав, что в составе свекла, дети смотрели с опаской на новое блюдо, однако, попробовав кусочек, попросили добавки, чему я была приятно удивлена) Теперь однозначно рекомендую на праздничный стол для детей и взрослых ;)

Ингредиенты:

3 картофеля
1 свекла
1 зубчик чеснока
200 мл сливок (10% или сколько позволяет совесть)
50 г твердого сыра
10 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла 
соль, смесь перцев по вкусу

Приготовление:

     Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками с помощью кухонного комбайна или овощерезки. Свеклу очистить и нарезать такими же ломтиками. Формочки для запекания смазать маслом, добавить кусочки чеснока.
     Слоями внахлест уложить картофель, присолить, поперчить. Затем свеклу. Присыпать немного тертым сыром. И еще выложить слой картофеля, присолить, поперчить. Сливки нагреть до горячего состояния и залить овощи.
     Посыпать оставшимся тертым сыром, добавить кусочки сливочного масла. Запекать гратен при 180*С около 45 минут.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...