Всем доброго дня!
Поздравляю вас со Старым Новым годом и предлагаю угоститься ароматным, в меру сладким и таким нежным праздничным пирогом! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
4 мандарина (400 г с кожурой или 300 г очищенных)
1 яйцо
1 ст.л. коричневого сахара
40 г топленого сливочного масла (гхи)
100 г сметаны
50 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 мандарина
1/3 ч.л. соли
ванилин по вкусу
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
С одного или двух мандаринов снять цедру, очистить, разобрать на дольки, вынуть косточки, если есть, поместить в чашу блендера вместе с цедрой. Измельчить несколько секунд, добавить яйцо и сметану, измельчить. Всыпать коричневый сахар и растопленное и остуженное топленое масло, перемешать еще несколько секунд.
Перелить массу в удобную емкость, всыпать пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности с помощью миксера. Выложить тесто в форму диаметром 22-23 см. Выпекать при 180*С около 45 минут до сухой палочки. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий