Всем доброго дня!
Птифуры - это мини-закуски, практически на один укус, чаще встречаются сладкие. Готовятся они из одного теста, но с разными начинками. Сегодня я хочу Вам предложить соленый вариант с индейкой, сыром и зеленым горошком. Такие птифуры очень хороши будут к аперитиву в новогоднюю ночь! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
125 г филе индейки
2 яйца
100 мл молока
70 г пшеничной муки
20 г кукурузной муки
1 зубчик чеснока
30 г твердого сыра
50 г зеленого горошка (замороженного)
соль, смесь перцев по вкусу
1 ст. л. растительного масла
0,25 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Филе индейки нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением половины зубчика чеснока до изменения цвета, посолить по вкусу, поперчить. Взбить молоко с 1 яйцом, добавить оба вида муки, соль и разрыхлитель. Взбить. Тесто готово.
Для начинки смешать мелко нарезанное филе индейки, горошек, измельченную половинку чеснока, половину тертого сыра и яйцо. В маленькие формочки, смазанные маслом, выложить немного жидкого теста, затем начинку и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху оставшимся сыром. Получается примерно 20-22 штучки. Выпекать при 180*С около 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий