пятница, 7 января 2022 г.

Рождество Христово!!! Цельнозерновой рождественский штоллен

Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!!! Радуйтесь и веселитесь!!! 

Ирмос 1, глас 1:

"Христос рождается – славите! Христос с Небес – срящите! 

 Христос на земли – возноситеся! Пойте Господеви вся земля

 и веселием воспойте, людие, яко прославися!"


     Вкуснейший рождественский творожный штоллен с 50%-ной заменой пшеничной муки на цельнозерновую, дополненный цукатами вишни, курагой, изюмом, измельченным фундуком и кунжутной мукой. Нежный, ароматный штоллен для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты:

250 г цельнозерновой муки
250 г пшеничной муки
250 г творога
75 г сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
20 г кунжутной муки
30 г фундука
2 яйца
20 мл рома
200 г сливочного масла 82,5%
50 г изюма
50 г кураги
50 г цукатов вишни
1/3 ч.л. морской соли
ванилин по вкусу

Приготовление:

     Цельнозерновую и пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью. Добавить измельченный фундук и кунжутную муку, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло (175 г), перемешать. Добавить яйца, взбитые с творогом, перемешать. Добавить мелко нарезанные цукаты и изюм, перемешать.
     Выложить тесто в форму, смазанную маслом (можно использовать несколько разных форм). Выпекать при 180*С около 1 часа и 20 минут. Готовый штоллен, не вынимая из формы, хорошо смазать растопленным сливочным маслом (25 г), посыпать сахарной пудрой, остудить. Перед подачей посыпать еще сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...