четверг, 27 января 2022 г.

Яблочный пирог с коричной корочкой

     Всем доброго дня!
     Нежный яблочный пирог с потрясающей хрустящей корочкой из корицы и коричневого сахара! Очень вкусный, с минимальным количеством сахара и готовится просто. Попробуйте! За идею рецепта благодарю Silverina1


Ингредиенты:

2 яблока
2 яйца
100 г сметаны
30 г сахара
130 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки (в оригинале нет)
1 ч.л. корицы
1 ст.л. коричневого сахара
щепотка морской соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу

Приготовление:

     Яйца взбить с сахаром (в оригинале 100 г) и ванилином до пышной массы, добавить сметану, взбить. Смешать пшеничную муку с кукурузной, разрыхлителем и солью. Добавить в тесто, взбить.
     Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму (диаметром 17 см), посыпать коричневым сахаром (в оригинале 2 ст.л.), смешанным с корицей. Выпекать при 180*С около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...