Ингредиенты:
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла
125 г сметаны 15% жирности
275 г муки
щепотка соли
ванилин по вкусу
100 г цукатов вишни
35 г цукатов кумкват "Лайм"
30 г изюма кишмиш
30 г кураги
цедра 1 мандарина
Для глазури:
2 ст.л. лимонного сока
150 г сахарной пудры
посыпка кондитерская
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить мелко нарезанные цукаты и цедру мандарина, перемешать.
Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180*С 35-60 минут в зависимости от размера кексов. Проверить готовность с помощью шпажки, она должна быть сухой. Остывшие кексы украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий