понедельник, 31 мая 2021 г.

Яблочные оладьи

     Всем доброго дня!
     "Apfel-Beignets" в дословном переводе с немецкого "яблоко-пончики" (или оладьи). Минимум тонкого теста и максимум яблок, поскольку тесто получается жидким и меньше прилипает на кружок из яблока, однако, это блюдо не для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте ;) Рецепт из немецкой книги "Kochkunst" с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты:

6-8 яблок
75 г муки
20 г крахмала
4 желтка
2 белка
1/4 л молока
50 г рома
щепотка соли
масло растительное д/фритюра
сахарная пудра и корица для подачи

Приготовление:

     Взбить желтки с сахаром, молоком и ромом. Добавить отдельно взбитые белки, перемешать. Всыпать муку с крахмалом и солью, хорошо перемешать. Яблоки нарезать кружочками, вырезать сердцевину. Яблоки окунать в тесто, жарить во фритюре до румяности, выкладывать на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать смесью корицы и сахарной пудры. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...