четверг, 3 июня 2021 г.

Печень по-бразильски

     Всем доброго дня!
     Перед Вами необычное блюдо из печени (в оригинале телячьей), относящееся к бразильской кухне. В состав ингредиентов входит... банан! Сочетание соленого и сладкого обычное дело в Бразилии. Попробуйте и Вы ;) Рецепт из немецкой книги "Kochkunst" с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты:

250 г куриной печени
1 зубчик чеснока
1/3 луковицы
1/4 лаврового листа
75 мл белого сухого вина
сок 1/3 лимона
30 г растительного масла
1 спелый банан
1 ч.л. рома
смесь перцев по вкусу
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. орегано

Приготовление:

     Приготовить маринад. Смешать вино, лимонный сок, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и лавровый лист, орегано, соль, смесь перцев. Выложить нарезанную соломкой печень, мариновать несколько часов.
     Печень обжарить на растительном масле, выложить в миску. Прокипятить маринад, вернуть печень в сковороду, добавить спелый размятый вилкой банан с ромом, перемешать. Тушить 2-3 минуты, снять с огня.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...