суббота, 5 июня 2021 г.

Малиновый пирог

     Всем доброго дня!
     Brombeerkuchen, в переводе с немецкого, Ежевичный (или малиновый) пирог. В моем случае это малиновый пирог! Нежное, похожее на песочное, тесто и максимум малиновой начинки с нотками миндаля, корицы и гвоздики. Очень вкусно, попробуйте ;) Рецепт из немецкой книги "Kochkunst" с моими небольшими изменениями.


Ингредиенты:

550 г малины
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100 г сливочного масла
175 г сахара
100 г миндаля
1 ст.л. крахмала
щепотка корицы
щепотка гвоздики

Приготовление:

     Для теста сливочное масло взбить с сахаром (100 г), добавить яйца, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, измельченной корицей и гвоздикой, замесить тесто. Для начинки малину (у меня размороженная из запасов) смешать с оставшимся сахаром и измельченным обжаренным миндалем, всыпать крахмал, перемешать.
     Тесто разделить на 2 неравные части. Большую распределить руками в форме, а меньшую раскатать и нарезать полосками. Выложить начинку на тесто в форме. Сверху сделать сеточку из теста, нарезанного полосками, залепить по краям. Выпекать при 180*С около 45 минут. Полностью остудить и подавать. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...