воскресенье, 27 июня 2021 г.

Творожная запеканка с капустой, кабачком и яйцом

     Всем доброго дня!
     Представляю Вашему вниманию нежнейшую запеканку без муки с творогом, молодой капустой, кабачком, яйцом и зеленым луком. Получается очень вкусное и полезное блюдо! Вместо обычной соли я использовала пряную по-гречески. Попробуйте ;) P.S.: Сегодня заговенье на Петровский пост.


Ингредиенты:


300 г творога
160 г молодой капусты
140 г кабачка
3 сырых яйца
1 вареное яйцо
5-7 перьев зеленого лука 
кусочек сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
морская соль по вкусу

Приготовление:


     Капусту нашинковать, потушить на смеси растительного и сливочного масла с добавлением 2-3 ст.л. воды. Добавить тертый кабачок, потушить все вместе, посыпать пряной солью, снять с огня, остудить. Добавить вареное яйцо и зеленый лук, перемешать. Творог смешать с яйцами, присолить.
     Форму для запекания смазать маслом, выложить половину творожной массы, затем начинку. Закрыть оставшейся творожной массой. Запекать при 180*С 40 минут. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...