Всем доброго дня!
Представляю Вашему вниманию нежнейшую запеканку без муки с творогом, молодой капустой, кабачком, яйцом и зеленым луком. Получается очень вкусное и полезное блюдо! Вместо обычной соли я использовала пряную по-гречески. Попробуйте ;) P.S.: Сегодня заговенье на Петровский пост.
Ингредиенты:
300 г творога
160 г молодой капусты
140 г кабачка
3 сырых яйца
1 вареное яйцо
5-7 перьев зеленого лука
кусочек сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
морская соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, потушить на смеси растительного и сливочного масла с добавлением 2-3 ст.л. воды. Добавить тертый кабачок, потушить все вместе, посыпать пряной солью, снять с огня, остудить. Добавить вареное яйцо и зеленый лук, перемешать. Творог смешать с яйцами, присолить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину творожной массы, затем начинку. Закрыть оставшейся творожной массой. Запекать при 180*С 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий