четверг, 24 июня 2021 г.

Брауни с вишней

     Всем доброго дня!
     Перед Вами мега шоколадное пирожное с вишней на топленом сливочном масле. Брауни получаются очень нежными, воздушными, с ярко выраженным шоколадным вкусом и кислинкой свежей вишни. Идеально к праздничному столу! Попробуйте ;)


Ингредиенты:

175 г вишни
120 г сливочного масла
195 г горького шоколада
1 ст.л. какао-порошка
3 яйца
100 г сахара
120 г муки
1 ч.л. крахмала
ванилин по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли

Приготовление:

     Шоколад (у меня еще и с орехами) поломать на кусочки (120 г), добавить топленое сливочное масло, растопить в микроволновке. Вишню посыпать крахмалом, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу, добавить растопленное сливочное масло с шоколадом, перемешать. Всыпать муку с какао, солью и разрыхлителем, перемешать, добавить вишню.
     Выложить массу в форму (у меня 20х20). Выпекать при 170*С около 35 минут, остудить. Растопить оставшийся шоколад (75 г уже без орехов) и покрыть брауни. Разрезать на 9 квадратов-пирожных, украсить по желанию и подавать. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...