Всем доброго дня!
Это венгерский шоколадный пирог или торт, я бы сказала, поскольку в переводе с немецкого "kuchen" означает одновременно и "торт" и "пирог". Получается нежный шоколадный "бисквит" с миндалем, политый шоколадной глазурью. Попробуйте ;) Рецепт из немецкой книги "Kochkunst" с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты:
3 яйца
80 г сливочного масла
70 г сахара
100 г горького шоколада
25 г муки
25 г бисквитной крошки
50 г миндаля
щепотка соли
1 ст.л. молока
0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом (70 г), добавить растопленный шоколад (50 ), перемешать. Миндаль (25 г) и бисквитную крошку (я взяла печенье) измельчить в муку, добавить корицу, перемешать. В тесто добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Затем всыпать орехово-бисквитную муку, перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки). Выпекать при 200*С 30 минут. Для глазури растопить 10 г сливочного масла и 50 г шоколада с 1 ст.л. молока, перемешать, покрыть сверху бисквит. Посыпать рубленным миндалем (25 г), в оригинале лепестки миндаля.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий