ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Тропарь, глас 5.
"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав."
Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением!
Это праздников Праздник и Торжество из торжеств! Радуйтесь и веселитесь!!! :)))
Ингредиенты:
425 г муки + подпылить стол
150 г опары
2 яйца
50 мл молока
75 г сахара
100 г сливочное масло
0,5 ч.л. соли
ванилин по вкусу
100 г сушеной вишни
цедра 1 мандарина
1 ч.л. лимонного сока
40 г сахарной пудры
пищевой краситель по вкусу
кондитерская посыпка по вкусу
Приготовление:
К опаре добавить яйца и молоко, хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, ванилин и размягченное сливочное масло. Постепенно всыпать муку (370 г), замешивая тесто. Тесто накрыть и оставить на 3,5 часа для подъема.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымесить, чтобы не липло к рукам (здесь у меня ушло еще 50 г муки), много не добавляйте, чтобы тесто не было жестким. Из теста сформировать руками прямоугольник, выложить часть цукатов, посыпать цедрой, свернуть, добавить оставшиеся цукаты и цедру, еще свернуть и немного помесить, без фанатизма.
Накрыть и оставить тесто еще на 1,15-1.30 часа отдохнуть в теплом месте. Затем выложить тесто в формочки на 2/3 или 1/2 объема, оставить для подъема еще на 2,20-2,40 часа. Выпекать при 200*С около 45 минут (зависит от размеров куличей). Положить куличи на бочок остывать.
Для глазури смешать сахарную пудру, сок лимона и краситель. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой.
Христос Воскресе!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий