воскресенье, 2 мая 2021 г.

Христос Воскресе!!! Пасхальные куличи с вишней и мандариновой цедрой

 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!

Тропарь, глас 5. 

"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав."

Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением!
Это праздников Праздник и Торжество из торжеств! Радуйтесь и веселитесь!!! :)))

  
     Представляю Вашему вниманию русские куличи на хмелевой закваске. Готовятся они долго, без хлебопечки, собственными руками, но это того стоит! Куличи получаются плотными и ароматными, с добавлением цукатов вишни и цедры мандарина. Попробуйте ;)

Ингредиенты:

425 г муки + подпылить стол
150 г опары
2 яйца
50 мл молока
75 г сахара
100 г сливочное масло
0,5 ч.л. соли
ванилин по вкусу
100 г сушеной вишни
цедра 1 мандарина
1 ч.л. лимонного сока
40 г сахарной пудры
пищевой краситель по вкусу
кондитерская посыпка по вкусу

Приготовление:

     К опаре добавить яйца и молоко, хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, ванилин и размягченное сливочное масло. Постепенно всыпать муку (370 г), замешивая тесто. Тесто накрыть и оставить на 3,5 часа для подъема.
     Затем выложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымесить, чтобы не липло к рукам (здесь у меня ушло еще 50 г муки), много не добавляйте, чтобы тесто не было жестким. Из теста сформировать руками прямоугольник, выложить часть цукатов, посыпать цедрой, свернуть, добавить оставшиеся цукаты и цедру, еще свернуть и немного помесить, без фанатизма.


 
     Накрыть и оставить тесто еще на 1,15-1.30 часа отдохнуть в теплом месте. Затем выложить тесто в формочки на 2/3 или 1/2 объема, оставить для подъема еще на 2,20-2,40 часа. Выпекать при 200*С около 45 минут (зависит от размеров куличей). Положить куличи на бочок остывать.
     Для глазури смешать сахарную пудру, сок лимона и краситель. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой.

Христос Воскресе!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...