четверг, 29 апреля 2021 г.

Яблочное печенье с лимоном

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусное и ароматное печенье на основе яблочного теста с ноткой лимона для постных дней с маслом. Вместо ванилина можно использовать корицу. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

1 яблоко
75 г сахара
80 г растительного масла
цедра половины лимона
1 ч.л. лимонного сока
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

     Яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, растительное масло, цедру и сок лимона. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешать. Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в шарики, размером с грецкий орех или абрикос.
     Каждый шарик обвалять с одной стороны сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахарной пудрой вверх. Выпекать при 200*С около 15 минут, остудить на решетке.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...