среда, 7 апреля 2021 г.

Благовещение! Горбуша на луковой подушке под чесночным соусом

      Всем доброго времени суток!
Поздравляю всех православных христиан с двунадесятым праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Сегодня по уставу разрешено вкушение рыбы, вина и елея)

     Перед Вами блюдо из горбуши на луковой подушке, запеченное под соусом из домашнего майонеза с чесноком и петрушкой . Очень вкусно, попробуйте и Вы ;)



Ингредиенты:

600 г горбуши
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. петрушки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

     Для соуса смешать домашний майонез, мелко нарезанный чеснок и рубленную петрушку. Залить соусом рыбу. Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанный полукольцами лук, присолить. Сверху выложить горбушу, залить оставшимся соусом. Накрыть форму крышкой или запечатать фольгой. Запекать при 200*С 30-35 минут. Подавать с любым гарниром.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...