суббота, 10 апреля 2021 г.

Печенье "Крестики" с орехами

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию традиционную выпечку Великим постом - печенье в виде крестов, которое печется на Крестопоклонной неделе. Получается хрустящее, в меру сладкое печенье с миндалем, грецкими орехами и арахисом. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

420 г муки
0,5 ст. картофельного крахмала
0,5 ст. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
0,5 ч.л. соли
3/4 ст. воды
3/4 ст. растительного масла
ванилин по вкусу
орехи по вкусу

Приготовление:

     Смешать все сухие ингредиенты. Сделать углубление и влить воду с маслом, перемешать. Замесить тесто, для удобства разделить на 2 части. Дать тесту отдохнуть 30 минут, накрыв полотенцем.
     Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см, нарезать на одинаковые полосы, примерно по 10-12 см длинной. Наложить одну полосу на другую в виде креста. Украсить кусочками орехов, хорошо вдавливая в тесто. Выпекать при 180*С около 15-20 минут. Печенье остудить и подавать. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...