пятница, 9 апреля 2021 г.

Шоколадный торт с ягодным желе и печеньем

     Всем доброго времени суток!
     Этот праздничный торт я готовила на день рождения моего сыночка! Торт приготовлен из шоколадного орехового постного бисквита, шоколадного мусса на манке и ягодного желе, а украшен печеньем из аквафабы. Очень вкусно и шоколадно-ягодно! Попробуйте ;)


Ингредиенты:

120 г муки
1 ст.л. какао-порошка
80 г+2 ст.л сахара
40 г грецких орехов
610 мл воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
40 г растительного масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
3 ст.л. манной крупы
100 г горького шоколада
400 мл ягодного сока
1,5 ч.л. агар-агара
12 печеньев из аквафабы

Приготовление:

     Для бисквита смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин, измельченные орехи и сахар (50 г). Влить воду (110 мл) с растительным маслом, перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (18 см), выпекать при 180*С 40 минут до сухой палочки.
     На воде (500 мл) сварить манную кашу, добавить сахар и темный шоколад, перемешать. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж положить в форму, сверху выложить шоколадный мусс, накрыть вторым коржом, слегка втопить. Убрать в холодильник.
     Для желе в 100 мл ягодного сока замочить агар-агар, довести до кипения, варить 3-4 минуты, снять с огня и влить в оставшийся сок. Перемешать. Достать торт из холодильника, залить приготовленным желе.
     Перед подачей украсить торт печеньем из нутового отвара по числу лет именинника.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...