Всем доброго дня!
Крокеты - кулинарное блюдо округлой или овальной формы, как правило обваленное в сухарях и обжаренное во фритюре. Изначально крокеты появились во Франции, затем приобрели мировую известность. Сегодня у меня творожные крокеты с сыром из немецкой книги "Kochkunst" с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца
50 г сыра
10 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. петрушки
1 ч.л. б/г соли
орех мускатный по вкусу
масло растительное д/фритюра
Приготовление:
Смешать творог, яйца и тертый сыр. Всыпать муку с разрыхлителем (в оригинале нет), рубленной петрушкой, солью и мускатным орехом. Замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мл, вырезать небольшие кружки, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце. Затем подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий