вторник, 25 мая 2021 г.

Творожные крокеты с сыром

     Всем доброго дня!
     Крокеты - кулинарное блюдо округлой или овальной формы, как правило обваленное в сухарях и обжаренное во фритюре. Изначально крокеты появились во Франции, затем приобрели мировую известность. Сегодня у меня творожные крокеты с сыром из немецкой книги "Kochkunst" с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

250 г творога
2 яйца
50 г сыра
10 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. петрушки
1 ч.л. б/г соли
орех мускатный по вкусу
масло растительное д/фритюра

Приготовление:

     Смешать творог, яйца и тертый сыр. Всыпать муку с разрыхлителем (в оригинале нет), рубленной петрушкой, солью и мускатным орехом. Замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мл, вырезать небольшие кружки, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце. Затем подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...