Христос Воскресе!!!
Перед Вами нежные, воздушные, ароматные пасхальные кексы с добавлением тропических сухофруктов - у меня киви, манго, ананасы, финики и кумкват "апельсин". Попробуйте ;)
Ингредиенты:
220 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
1 ст.л. крахмала
1 ч.л.с/г соды
1 ч.л.с/г лимонной кислоты
125 мл молока
75 г сухофруктов
25 г цукатов кумкват
щепотка соли
глазурь и посыпка кондитерская для украшения
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (100 г) и ванилином, добавить желтки, продолжая взбивать. Влить молоко, взбить. Всыпать муку, соль и крахмал, взбить. Добавить нарезанные цукаты и кумкват, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема (у меня 2 средних). Выпекать при 180*С около 50 минут до сухой палочки. Остудить на решетке, украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Христос Воскресе!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий