пятница, 27 декабря 2019 г.

Галета с хурмой

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами постная выпечка с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки из хурмы. Получается хрустящее тесто и вкуснейшая начинка. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


175 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50 мл воды
50 г растительного масла
щепотка ванилина
300 г хурмы
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. мятного сиропа

Приготовление:


     Для теста муку смешать с солью, 1 ч.л. сахара и разрыхлителем, затем растереть с маслом в крошку. Влить воду и замесить тесто. Хурму нарезать тонкими дольками.
     Тесто раскатать в круг, выложить в центр нарезанную хурму, посыпать оставшимся сахаром, смешанным с ванилином и крахмалом. Сформировать галету, завернув края теста, смазать мятным сиропом. Выпекать при 190*С 40 минут.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...