Всем доброго времени суток!
Перед Вами постная выпечка с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки из хурмы. Получается хрустящее тесто и вкуснейшая начинка. Попробуйте ;)
175 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50 мл воды
50 г растительного масла
щепотка ванилина
300 г хурмы
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. мятного сиропа
Для теста муку смешать с солью, 1 ч.л. сахара и разрыхлителем, затем растереть с маслом в крошку. Влить воду и замесить тесто. Хурму нарезать тонкими дольками.
Тесто раскатать в круг, выложить в центр нарезанную хурму, посыпать оставшимся сахаром, смешанным с ванилином и крахмалом. Сформировать галету, завернув края теста, смазать мятным сиропом. Выпекать при 190*С 40 минут.
Приятного аппетита!
Перед Вами постная выпечка с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки из хурмы. Получается хрустящее тесто и вкуснейшая начинка. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
175 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50 мл воды
50 г растительного масла
щепотка ванилина
300 г хурмы
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. мятного сиропа
Приготовление:
Для теста муку смешать с солью, 1 ч.л. сахара и разрыхлителем, затем растереть с маслом в крошку. Влить воду и замесить тесто. Хурму нарезать тонкими дольками.
Тесто раскатать в круг, выложить в центр нарезанную хурму, посыпать оставшимся сахаром, смешанным с ванилином и крахмалом. Сформировать галету, завернув края теста, смазать мятным сиропом. Выпекать при 190*С 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий