Всем доброго времени суток!
Перед Вами вариант постных чебуреков с капустой и шпинатом. Тесто замечательное, с ним очень приятно работать, оно мягкое и послушное. А начинка вкусная и полезная. Попробуйте :)
150 мл воды
3 ст.л. растительного масла
300 г муки
0,5 ч.л. соли
450 г капусты
150 г шпината
соль морская по вкусу
растительное масло для жарки
Капусту нарезать, потушить на растительном масле до полуготовности, посолить, поперчить по вкусу. Добавить шпинат, перемешать, снять с огня.
Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки. Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами вариант постных чебуреков с капустой и шпинатом. Тесто замечательное, с ним очень приятно работать, оно мягкое и послушное. А начинка вкусная и полезная. Попробуйте :)
Ингредиенты:
150 мл воды
3 ст.л. растительного масла
300 г муки
0,5 ч.л. соли
450 г капусты
150 г шпината
соль морская по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Капусту нарезать, потушить на растительном масле до полуготовности, посолить, поперчить по вкусу. Добавить шпинат, перемешать, снять с огня.
Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки. Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать.
Приятного аппетита!
Оля, на чебуреки всегда делаю заварное тесто, а вот начинка приглянулась, спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо, попробуй! ;))
Удалить