пятница, 6 декабря 2019 г.

Чебуреки с капустой и шпинатом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вариант постных чебуреков с капустой и шпинатом. Тесто замечательное, с ним очень приятно работать, оно мягкое и послушное. А начинка вкусная и полезная. Попробуйте :)


Ингредиенты:


150 мл воды
3 ст.л. растительного масла
300 г муки
0,5 ч.л. соли
450 г капусты
150 г шпината
соль морская по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:


    Капусту нарезать, потушить на растительном масле до полуготовности, посолить, поперчить по вкусу. Добавить шпинат, перемешать, снять с огня.
     Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем.
    Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки. Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
     Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, на чебуреки всегда делаю заварное тесто, а вот начинка приглянулась, спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...