Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вариант бездрожжевого постного хлеба в порционной подаче с пряной смесью специй "Золотая рыбка". Получается отличный закусочный хлеб. Попробуйте ;)
300 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. смеси специй для рыбы
0,5 ч.л. чесночного порошка
1/3 ч.л. смеси перцев
0,5 ст.л. растительного масла
180 мл воды
Смешать муку, сахар, соль, соду, лимонную кислоту, чесночный порошок и смесь специй. Влить воду и растительное масло, замесить тесто. Из теста сформировать пласт, толщиной около 1,5-2 см, разрезать на 8 частей, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 250*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию вариант бездрожжевого постного хлеба в порционной подаче с пряной смесью специй "Золотая рыбка". Получается отличный закусочный хлеб. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
300 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. смеси специй для рыбы
0,5 ч.л. чесночного порошка
1/3 ч.л. смеси перцев
0,5 ст.л. растительного масла
180 мл воды
Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль, соду, лимонную кислоту, чесночный порошок и смесь специй. Влить воду и растительное масло, замесить тесто. Из теста сформировать пласт, толщиной около 1,5-2 см, разрезать на 8 частей, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 250*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий