Всем доброго времени суток!
Сегодня у нас выпал первый снег! Метель метет за окном, все белым-бело!! Зима пришла, наконец-то!!!
Представляю Вашему вниманию апельсиновое печенье в виде рогаликов с начинкой из тыквенно-апельсинового джема с добавлением цедры апельсина и куркумы в тесто. Печенье сначала получается хрустящим, а на следующий день становится мягким. Попробуйте ;)
375 г муки
125 мл воды
75 г сахара
95 г растительного масла
цедра половины апельсина
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. куркумы
2 ст.л. джема
щепотка соли
ванилин по вкусу
Воду смешать с сахаром, солью и растительным маслом, всыпать муку с разрыхлителем, ванилином, куркумой и цедрой апельсина. Замесить тесто, разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, затем разделить на 8 частей. Выложить немного джема, завернуть рогаликами. Переложить на противень. застеленный бумагой для выпечки, выпекать при 180*С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Сегодня у нас выпал первый снег! Метель метет за окном, все белым-бело!! Зима пришла, наконец-то!!!
Представляю Вашему вниманию апельсиновое печенье в виде рогаликов с начинкой из тыквенно-апельсинового джема с добавлением цедры апельсина и куркумы в тесто. Печенье сначала получается хрустящим, а на следующий день становится мягким. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
375 г муки
125 мл воды
75 г сахара
95 г растительного масла
цедра половины апельсина
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. куркумы
2 ст.л. джема
щепотка соли
ванилин по вкусу
Приготовление:
Воду смешать с сахаром, солью и растительным маслом, всыпать муку с разрыхлителем, ванилином, куркумой и цедрой апельсина. Замесить тесто, разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, затем разделить на 8 частей. Выложить немного джема, завернуть рогаликами. Переложить на противень. застеленный бумагой для выпечки, выпекать при 180*С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ольга, замечательный постный рецепт! люблю вкус тыквы в выпечке
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Света! А я раньше не любила тыкву... или просто не умела её готовить! ;))
Удалить