вторник, 3 декабря 2019 г.

Апельсиновые рогалики с тыквенным джемом

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня у нас выпал первый снег! Метель метет за окном, все белым-бело!! Зима пришла, наконец-то!!!
     Представляю Вашему вниманию апельсиновое печенье в виде рогаликов с начинкой из тыквенно-апельсинового джема с добавлением цедры апельсина и куркумы в тесто. Печенье сначала получается хрустящим, а на следующий день становится мягким. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


375 г муки
125 мл воды
75 г сахара
95 г растительного масла
цедра половины апельсина
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. куркумы
2 ст.л. джема
щепотка соли
ванилин по вкусу

Приготовление:


     Воду смешать с сахаром, солью и растительным маслом, всыпать муку с разрыхлителем, ванилином, куркумой и цедрой апельсина. Замесить тесто, разделить на 3 части.
     Каждую часть раскатать в круг, затем разделить на 8 частей. Выложить немного джема, завернуть рогаликами. Переложить на противень. застеленный бумагой для выпечки, выпекать при 180*С 25-30 минут.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Ольга, замечательный постный рецепт! люблю вкус тыквы в выпечке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! А я раньше не любила тыкву... или просто не умела её готовить! ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...