Всем доброго времени суток!
Перед Вами вкуснейший и ароматный кулич к Пасхе на хмелевой закваске с добавлением цукатов мандарина в апельсиновой глазури. Попробуйте ;)
80 мл молока
2 яйца
125 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
65 г сахара
ванилин по вкусу
380 г муки
200 г опары
100 г цукатов мандарина
Для глазури:
1 ст.л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
75 г сахарной пудры
Дополнительно:
посыпка кондитерская
крашеный сахар
В контейнер хлебопечки налить молоко, добавить кусочки сливочного масла, яйца, соль и сахар, всыпать муку. Налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу Кулич", размер "L" и средний цвет корочки. Нажать кнопку "Старт". После звукового сигнала добавить нарезанные цукаты мандаринов и ожидать приятного аромата свежего кулича примерно через 3 часа :)
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и цедрой, нанести на кулич, украсить кондитерской посыпкой и оранжевым сахаром.
Приятного аппетита!
Перед Вами вкуснейший и ароматный кулич к Пасхе на хмелевой закваске с добавлением цукатов мандарина в апельсиновой глазури. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
80 мл молока
2 яйца
125 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
65 г сахара
ванилин по вкусу
380 г муки
200 г опары
100 г цукатов мандарина
Для глазури:
1 ст.л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
75 г сахарной пудры
Дополнительно:
посыпка кондитерская
крашеный сахар
Приготовление:
В контейнер хлебопечки налить молоко, добавить кусочки сливочного масла, яйца, соль и сахар, всыпать муку. Налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу Кулич", размер "L" и средний цвет корочки. Нажать кнопку "Старт". После звукового сигнала добавить нарезанные цукаты мандаринов и ожидать приятного аромата свежего кулича примерно через 3 часа :)
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и цедрой, нанести на кулич, украсить кондитерской посыпкой и оранжевым сахаром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий