Всем доброго времени суток!
Сегодня православные христиане празднуют Лазареву субботу, в воспоминание о чудесном воскрешении Лазаря Четверодневного Иисусом Христом. В этот день разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Блюда из икры можно посмотреть здесь)
А я хочу угостить Вас сегодня ярким , вкусным, полезным, витаминным, легким и просто чудесным салатом! Доступные продукты и максимум удовольствия без вреда для Вашей фигуры. Попробуйте и Вы ;)
1 тушка кальмара
1 помидор
1 огурец
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мятного сиропа или сиропа топинамбура
1 ч.л. лимонного сока
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
укроп и кунжут для подачи
Кальмара отварить в подсоленой воде 2 минуты после закипания, остудить. Нарезать огурец и помидор, разложить по тарелкам. Кальмара нарезать кольцами, добавить в тарелки.
Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и мятный сироп. Полить салат заправкой, посолить, поперчить, посыпать кунжутом, украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Сегодня православные христиане празднуют Лазареву субботу, в воспоминание о чудесном воскрешении Лазаря Четверодневного Иисусом Христом. В этот день разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Блюда из икры можно посмотреть здесь)
А я хочу угостить Вас сегодня ярким , вкусным, полезным, витаминным, легким и просто чудесным салатом! Доступные продукты и максимум удовольствия без вреда для Вашей фигуры. Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
1 тушка кальмара
1 помидор
1 огурец
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мятного сиропа или сиропа топинамбура
1 ч.л. лимонного сока
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
укроп и кунжут для подачи
Приготовление:
Кальмара отварить в подсоленой воде 2 минуты после закипания, остудить. Нарезать огурец и помидор, разложить по тарелкам. Кальмара нарезать кольцами, добавить в тарелки.
Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и мятный сироп. Полить салат заправкой, посолить, поперчить, посыпать кунжутом, украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий