воскресенье, 11 марта 2018 г.

Чечевица с тыквой

     Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию полноценное основное блюдо для поста или гарнир к мясу. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


0,5 ст. чечевицы
250 г тыквы
половинка сладкого желтого перца
маленькая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. орегано
1 ст.л. томатной пасты
75 мл воды
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
петрушка для подачи

Приготовление:


     Чечевицу отварить почти до готовности. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить нарезанный перец, затем тыкву, готовить 5 минут, помешивая. Затем развести в воде томатную пасту и влить в сковороду, перемешать. Всыпать паприку и имбирь.
     Добавить чечевицу и немного воды, в которой она варилась, присолить, посыпать орегано. Готовить еще минут 10. Перед подачей посыпать петрушкой.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, как вкусно, все есть и тыква и чечевица, сделаю для себя любимой, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа, попробуй! Я тыкву тоже почти всегда для себя любимой делаю ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...