Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию полноценное основное блюдо для поста или гарнир к мясу. Попробуйте ;)
0,5 ст. чечевицы
250 г тыквы
половинка сладкого желтого перца
маленькая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. орегано
1 ст.л. томатной пасты
75 мл воды
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
петрушка для подачи
Чечевицу отварить почти до готовности. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить нарезанный перец, затем тыкву, готовить 5 минут, помешивая. Затем развести в воде томатную пасту и влить в сковороду, перемешать. Всыпать паприку и имбирь.
Добавить чечевицу и немного воды, в которой она варилась, присолить, посыпать орегано. Готовить еще минут 10. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию полноценное основное блюдо для поста или гарнир к мясу. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
0,5 ст. чечевицы
250 г тыквы
половинка сладкого желтого перца
маленькая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. орегано
1 ст.л. томатной пасты
75 мл воды
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
петрушка для подачи
Приготовление:
Чечевицу отварить почти до готовности. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить нарезанный перец, затем тыкву, готовить 5 минут, помешивая. Затем развести в воде томатную пасту и влить в сковороду, перемешать. Всыпать паприку и имбирь.
Добавить чечевицу и немного воды, в которой она варилась, присолить, посыпать орегано. Готовить еще минут 10. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Оля, как вкусно, все есть и тыква и чечевица, сделаю для себя любимой, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа, попробуй! Я тыкву тоже почти всегда для себя любимой делаю ;))
Удалить