Всем доброго времени суток!
Перед Вами порционные заливные пирожки с курицей, сыром и рукколой. Готовятся они легко и прекрасно подойдут для перекуса как дома, так и на природе. Попробуйте ;)
половинка куриной грудки
2 яйца
100 мл молока
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
90 г муки
1 зубчик чеснока
0,5 пучка рукколы
30 г сыра
соль, смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки
Куриное филе нарезать, обжарить на растительном масле до побеления, посолить, поперчить, затем остудить и мелко нарезать.
Для теста взбить венчиком 1 яйцо с молоком, всыпать муку с солью (1/4 ч.л.) и разрыхлителем, перемешать до однородности.
Для начинки смешать нарезанную куриную грудку с яйцом и рубленной рукколой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить тертый сыр, перемешать.
В небольшие формочки налить немного теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при 200*С 35 минут.
Приятного аппетита!
Перед Вами порционные заливные пирожки с курицей, сыром и рукколой. Готовятся они легко и прекрасно подойдут для перекуса как дома, так и на природе. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
половинка куриной грудки
2 яйца
100 мл молока
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
90 г муки
1 зубчик чеснока
0,5 пучка рукколы
30 г сыра
соль, смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать, обжарить на растительном масле до побеления, посолить, поперчить, затем остудить и мелко нарезать.
Для теста взбить венчиком 1 яйцо с молоком, всыпать муку с солью (1/4 ч.л.) и разрыхлителем, перемешать до однородности.
Для начинки смешать нарезанную куриную грудку с яйцом и рубленной рукколой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить тертый сыр, перемешать.
В небольшие формочки налить немного теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при 200*С 35 минут.
Приятного аппетита!
Оля, я давно вижу и слышу про заливную выпечку. но как-то не пробовала сделать. т.е. тесто получается как на блины? а по густоте как? еще подскажи какие формочки у тебя - силиконовые или бумажные?
ОтветитьУдалитьопять ходила у тебя по рецептам, думаю что бы на выходные сготовить. такие красивые фотографии, сочные! аппетитные!
Да, Света, тесто как на блины, по густоте похожее на жидкую сметану)) Я уже и большие пироги много раз делала (посмотри в блоге), так что пропорции проверены, а теперь вот "малышей" напекла. Формочки у меня тут силиконовые.
УдалитьСпасибо большое, надеюсь, вдохновила на "подвиги" ;))