Всем доброго времени суток!
Перед Вами овощное рагу с куриными желудочками. Из овощей я добавила репку, лучок и картофель. А куриные желудочки предварительно отварила с лавровым листом и гвоздикой. Это блюдо для строгих постных дней без масла. Попробуйте ;)
400 г куриных желудков
1 репка
1 картофель
большая луковица
1 гвоздика
1 лавровый лист
масло растительное для жарки
соль, смесь перцев по вкусу
Куриные желудочки хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. добавить лавровый лист и половину луковицы с воткнутой в неё гвоздикой. Варить минимум 1 час (чем дольше, тем лучше).
Лук обжарить на растительном масле, добавить кубиками нарезанную репку, обжарить вместе. Добавить нарезанный кубиками картофель, обжарить 5-7 минут, затем накрыть крышкой и тушить.
Куриные желудочки мелко нарезать и добавить к овощам, можно влить немного бульона. Посолить, поперчить. Тушить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Перед Вами овощное рагу с куриными желудочками. Из овощей я добавила репку, лучок и картофель. А куриные желудочки предварительно отварила с лавровым листом и гвоздикой. Это блюдо для строгих постных дней без масла. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
400 г куриных желудков
1 репка
1 картофель
большая луковица
1 гвоздика
1 лавровый лист
масло растительное для жарки
соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Куриные желудочки хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. добавить лавровый лист и половину луковицы с воткнутой в неё гвоздикой. Варить минимум 1 час (чем дольше, тем лучше).
Лук обжарить на растительном масле, добавить кубиками нарезанную репку, обжарить вместе. Добавить нарезанный кубиками картофель, обжарить 5-7 минут, затем накрыть крышкой и тушить.
Куриные желудочки мелко нарезать и добавить к овощам, можно влить немного бульона. Посолить, поперчить. Тушить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий