вторник, 28 мая 2019 г.

Рагу из куриных желудочков с репкой

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами овощное рагу с куриными желудочками. Из овощей я добавила репку, лучок и картофель. А куриные желудочки предварительно отварила с лавровым листом и гвоздикой. Это блюдо для строгих постных дней без масла. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


400 г куриных желудков
1 репка
1 картофель
большая луковица
1 гвоздика
1 лавровый лист
масло растительное для жарки
соль, смесь перцев по вкусу

Приготовление:


     Куриные желудочки хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. добавить лавровый лист и половину луковицы с воткнутой в неё гвоздикой. Варить минимум 1 час (чем дольше, тем лучше).
     Лук обжарить на растительном масле, добавить кубиками нарезанную репку, обжарить вместе. Добавить нарезанный кубиками картофель, обжарить 5-7 минут, затем накрыть крышкой и тушить.
     Куриные желудочки мелко нарезать и добавить к овощам, можно влить немного бульона. Посолить, поперчить. Тушить до готовности картофеля.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...