Всем доброго времени суток!
     Этот рецепт я увидела в передаче "Званый ужин" и решила приготовить с небольшими изменениями. Получилась такая большая пряная котлета с сыром, зеленью и орехами. В горячем виде можно подавать как основное блюдо, в холодном - как закуску. Очень вкусно! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
500 г свиного фарша 
1/8 буханки белого хлеба 
50 г молока 
2 ст.л. растительного масла 
1 луковица 
1,5 черешка сельдерея 
2 зубчика чеснока 
2 яйца 
85 г сыра 
50 г миндаля 
0,5 пучка укропа 
0,5 пучка щавеля 
1 ч.л. розмарина 
1 ст.л. горчицы 
соль, перец 
Для соуса: 
1 ст.л. соевого соуса 
1 с.л. зернистой горчицы 
1 чили 
1 зубчик чеснока
Приготовление:
     Хлебные мякиши замочить в молоке. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить в миску. 
     На том же масле обжарить миндаль, остудить и мелко порубить.Сыр натереть на терке. 
     К фаршу добавлять следующие ингредиенты, перемешивая после каждого: обжаренные овощи, хлеб, яйца, нарезанную зелень, тертый сыр, миндаль, розмарин, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешать. 
     Выложить фарш в форме булки. Выпекать при 200*С около часа. 
     Приготовить соус. Смешать соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и перчик чили. За 15 минут до готовности полить булку соусом, вернуть в духовку и включить верхний жар. 
     Перед подачей выложить "коверчик" из листьев салата. Сверху аккуратно выложить мясную булку. Нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

Ой, а я тоже такую делала по рецепту званного ужина))) Отличная булка получается, сочная, вкусная, и в горячем и холодном виде, очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьВот здОрово!)) Спасибо, Леночка! ;)
Удалить