Всем доброговремени суток!
На Хинди "гарам" означает "теплый", а "масала"
- "смесь специй". Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобов и
гороха, жареных закусок, мяса, птицы, рыбы, соусов, овощных салатов и
винегретов. Удивительные оттенки вкуса гарам масала придает сладким блюдам:
кексам, пирогам с яблоками, грушей, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему
травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам. Гарам масала
- ароматная смесь, основанная на кумине и кориандре в сочетании со сладкими
пряностями (корица, кардамон, гвоздика и индийский лавровый лист). Имеет
персидское происхождение, характерное для североиндийской кухни. Достаточно
мягкая. В древней североиндийской кухне смесь готовилась с преобладанием сладких
специй. Иногда она используется при приготовлении пищи, но чаще ею посыпают
готовые блюда. Для полного вкуса и аромата берут семена пряностей, обжаривают на
сухой сковороде 1 минуту, затем измельчают в ступке. Для облегчения задачи можно
использовать кофемолку или взять уже молотые пряности, как у меня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий