Всем доброго времени суток!
Перед Вами вкуснейшее итальянское лакомство! Хрустящая основа с нежнейшим кремом-муссом дают безупречное сочетание и Вы... словно в самом дорогом ресторане Италии! К тому же, по этому рецепту трубочки не жарятся в большом количестве масла, а выпекаются в духовке, что значительно снижает их калорийность и тем самым повышает полезность! Очень вкусно, рекомендую! ;) Рецепт из книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!"
300 г муки
30 г сливочного масла
15 г какао-порошка
2 ст.л. сахара
200 мл белого полусладкого вина
300 г творожного сыра
100 г сливок 33%
100 г сахарной пудры
цукаты для подачи
щепотка соли
Для теста смешать муку с сахаром, солью и какао. Добавить масло, растереть до однородности. Влить вино и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты, стороной 8 см, накрутить на трубочки. Выпекать, уложив на противень, застеленный пергаментом, при 180*С около 20 минут. Заготовки аккуратно снять с трубочек и полностью остудить.
Творожный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, перемешать и убрать в холодильник. С помощью кулинарного шприца заполнить трубочки из теста творожным муссом, украсить нарезанными цукатами, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами вкуснейшее итальянское лакомство! Хрустящая основа с нежнейшим кремом-муссом дают безупречное сочетание и Вы... словно в самом дорогом ресторане Италии! К тому же, по этому рецепту трубочки не жарятся в большом количестве масла, а выпекаются в духовке, что значительно снижает их калорийность и тем самым повышает полезность! Очень вкусно, рекомендую! ;) Рецепт из книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!"
Этот рецепт я готовила в рамках ТЕСТ-Драйва книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!".
Ингредиенты:
300 г муки
30 г сливочного масла
15 г какао-порошка
2 ст.л. сахара
200 мл белого полусладкого вина
300 г творожного сыра
100 г сливок 33%
100 г сахарной пудры
цукаты для подачи
щепотка соли
Приготовление:
Для теста смешать муку с сахаром, солью и какао. Добавить масло, растереть до однородности. Влить вино и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты, стороной 8 см, накрутить на трубочки. Выпекать, уложив на противень, застеленный пергаментом, при 180*С около 20 минут. Заготовки аккуратно снять с трубочек и полностью остудить.
Творожный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки, перемешать и убрать в холодильник. С помощью кулинарного шприца заполнить трубочки из теста творожным муссом, украсить нарезанными цукатами, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий