Всем доброго времени суток!
Перед Вами нежные вафли с нейтральным вкусом. Перед подачей я посыпала их сахарной пудрой и подавала со сгущеным молоком. Получился восхитительный сливочный десерт для масленицы. Попробуйте и Вы! ;)
Этот рецепт я готовила в рамках ТЕСТ-Драйва книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!". Вместе с другими рецептами я стала победителем конкурса и в подарок получила еще 2 книги этой же серии "Домашнее мороженое" и "Изумительные смузи и соки",
а также подарочное издание Большой кулинарной книги "Десерты"в которой есть все: от истории приготовления различных десертов и подробных практических инструкций с пошаговыми фото до сладких рецептов высокой кухни и "последнего штриха" подачи десертов!
125 г сливочное масло
1,5 ст.л. сахара
180 г муки
4 яйца
110 г ванильного сахара
4 ст.л. сливок 33%
200 мл воды
1/8 ч.л. соды гашеной уксусом
щепотка соли
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью и добавить в масляную массу и взбить.
Добавить муку, перемешать до однородности (я взбила миксером). Добавить гашеную соду, перемешать. Влить воду и сливки, еще взбить до однородности. По консистенции тесто должно быть как густой кефир.
Белки взбить до устойчивости, ввести аккуратно в тесто и сразу выпекать вафли.
Приятного аппетита!
Перед Вами нежные вафли с нейтральным вкусом. Перед подачей я посыпала их сахарной пудрой и подавала со сгущеным молоком. Получился восхитительный сливочный десерт для масленицы. Попробуйте и Вы! ;)
Этот рецепт я готовила в рамках ТЕСТ-Драйва книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!". Вместе с другими рецептами я стала победителем конкурса и в подарок получила еще 2 книги этой же серии "Домашнее мороженое" и "Изумительные смузи и соки",
Кстати, книга "Десерты" просится в хорошие кулинарные руки, поскольку у меня уже есть такая. Если интересно - обращайтесь)
Ингредиенты:
125 г сливочное масло
1,5 ст.л. сахара
180 г муки
4 яйца
110 г ванильного сахара
4 ст.л. сливок 33%
200 мл воды
1/8 ч.л. соды гашеной уксусом
щепотка соли
Приготовление:
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью и добавить в масляную массу и взбить.
Добавить муку, перемешать до однородности (я взбила миксером). Добавить гашеную соду, перемешать. Влить воду и сливки, еще взбить до однородности. По консистенции тесто должно быть как густой кефир.
Белки взбить до устойчивости, ввести аккуратно в тесто и сразу выпекать вафли.
Приятного аппетита!
Оля, поздравляю с победой! Бельгийские вафли у меня ассоциируются с дрожжами. Книга заинтересовала, но далеко же... У нас нереально книги пересылать, пересылка станет дороже книги, а из России не знаю(.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Хадижа! Рецепты с дрожжами там тоже есть, но я не готовлю) С почтой сейчас напряжно, согласна, но эта книга хороша, к тому же, стоимость пересылки по России я возьму на себя ;)
УдалитьОля, так можно тебе российский адрес оставить, а мне потом дальше перешлют?
УдалитьКонечно, тогда я напишу тебе на почту, договоримся ;)
УдалитьПиши сюда: tanatal789"собака"yandex.ru)))
УдалитьНаписала)
Удалить