вторник, 26 сентября 2017 г.

Печенье "Сникердудль"

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию традиционная выпечка немецкой кухни - печенье с причудливым названием "Сникердудль". Получается рассыпчатое песочное печенье со вкусом корицы. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


50 г сливочного масла
100 г + 1 ст.л сахара
ванилин по вкусу
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
180 г муки
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли

Приготовление:


     Сливочное масло растереть с сахаром (100 г) и ванилином, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Скатать колбаску. нарезать небольшими кусочками.
     Из каждого скатать шарик и обвалять смеси сахара (1 ст.л.) и корицы. Переложить на противень. Выпекать при 190*С 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...