Всем доброго времени суток!
Если Вы любите сладкий плов, то это рецепт для Вас! А если Вы совсем не любите фруктовый плов, то это рецепт тем более для Вас, потому что попробовав его Вы измените свое представление о сладком плове! Богатый вкус, богатый аромат и ощущение восточной сказки в Вашей тарелке! Попробуйте ;) За идею рецепта благодарю Софью
150 г риса
375 мл воды
половинка моркови
половинка сладкого перца
2 ст.л. изюма
1/3 палочки корицы
0,5 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. куркумы
1 ст.л. растительного масла
1 апельсин
сахар, соль по вкусу
1,5 ст.л. мятного сиропа
щепотка шафрана
мятный сироп, фисташки для подачи
Рис всыпать в кастрюльку, добавить нарезаные кубиками морковь и сладкий перец, изюм и палочку корицы. В небольшом количестве воды заварить нити шафрана, процедить, добавить оставшуюся воду. Залить шафрановую воду в кастрюльку с рисом, добавить 1,5 ст.л. мятного сиропа и щепотку соли. Довести до кипения, варить 10 минут, затем оставить под крышкой еще на 10 минут.
Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, добавить цедру, карри, корицу и куркуму. Готовить 2 минуты помешивая, снять с огня. Добавить пряную смесь к рису, перемешать. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
Разложить плов по тарелкам, посыпать рубленными фисташками, полить мятным сиропом, соком апельсина и подавать.
Приятного аппетита!
Если Вы любите сладкий плов, то это рецепт для Вас! А если Вы совсем не любите фруктовый плов, то это рецепт тем более для Вас, потому что попробовав его Вы измените свое представление о сладком плове! Богатый вкус, богатый аромат и ощущение восточной сказки в Вашей тарелке! Попробуйте ;) За идею рецепта благодарю Софью
Ингредиенты:
150 г риса
375 мл воды
половинка моркови
половинка сладкого перца
2 ст.л. изюма
1/3 палочки корицы
0,5 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. куркумы
1 ст.л. растительного масла
1 апельсин
сахар, соль по вкусу
1,5 ст.л. мятного сиропа
щепотка шафрана
мятный сироп, фисташки для подачи
Приготовление:
Рис всыпать в кастрюльку, добавить нарезаные кубиками морковь и сладкий перец, изюм и палочку корицы. В небольшом количестве воды заварить нити шафрана, процедить, добавить оставшуюся воду. Залить шафрановую воду в кастрюльку с рисом, добавить 1,5 ст.л. мятного сиропа и щепотку соли. Довести до кипения, варить 10 минут, затем оставить под крышкой еще на 10 минут.
Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, добавить цедру, карри, корицу и куркуму. Готовить 2 минуты помешивая, снять с огня. Добавить пряную смесь к рису, перемешать. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
Разложить плов по тарелкам, посыпать рубленными фисташками, полить мятным сиропом, соком апельсина и подавать.
Приятного аппетита!
Оля, по названию ожидала курагу и чернослив, а увидела сладкий перец, необычно, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Хадижа! Так приятно, что рецепты продолжают удивлять ;))
Удалить