Всем доброго времени суток!
Пармантье - это французская картофельная запеканка и... отличный способ утилизации всевозможных остатков мяса, птицы или отварной картошки. Попробуйте ;) Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1.
5 клубней отварного картофеля
100 г отварного (или запеченного) куриного филе
1 яйцо
80 г сыра
соль, перец по вкусу
сливочное масло по вкусу
8 листиков базилика
2-3 ст.л. панировочных сухарей
Картофель размять толкушкой, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. Выложить половину картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Выложить кусочки филе, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Посыпать панировочными сухарями и нарзанными листочками базилика. Сверху выложить оставшийся картофель, тертый сыр, посыпать сухарями и выложить кусочки масла.
Запекать при 200*С около 15-20 минут. Посыпать базиликом и подавать.
Приятного аппетита!
Пармантье - это французская картофельная запеканка и... отличный способ утилизации всевозможных остатков мяса, птицы или отварной картошки. Попробуйте ;) Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1.
Ингредиенты:
5 клубней отварного картофеля
100 г отварного (или запеченного) куриного филе
1 яйцо
80 г сыра
соль, перец по вкусу
сливочное масло по вкусу
8 листиков базилика
2-3 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
Картофель размять толкушкой, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. Выложить половину картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Выложить кусочки филе, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Посыпать панировочными сухарями и нарзанными листочками базилика. Сверху выложить оставшийся картофель, тертый сыр, посыпать сухарями и выложить кусочки масла.
Запекать при 200*С около 15-20 минут. Посыпать базиликом и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий