Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вкусный и полезный домашний сыр. Пряности и специи можно добавлять или менять по своему вкусу. Это прекрасная альтернатива покупному сыру! Попробуйте ;)
0,5 кг творога
0,5 л молока
25-50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
щепотка куркумы
щепотка порошка карри
щепотка черного перца
дополнительные специи по вкусу
Молоко вскипятить, добавить творог, довести до кипения, снять с огня. Процедить молоко через сито, застеленное марлей, отжать творожную массу. Смешать все пряности, специи, соль и соду.
Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить вареный творог, перемешать. Всыпать смесь специй и постоянно помешивая, обжарить творожную массу 1-2 минуты, затем переложить в удобную емкость, утрамбовать, дать остыть, затем охладить.
Извлечь сыр из формы и подавать.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию вкусный и полезный домашний сыр. Пряности и специи можно добавлять или менять по своему вкусу. Это прекрасная альтернатива покупному сыру! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
0,5 кг творога
0,5 л молока
25-50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
щепотка куркумы
щепотка порошка карри
щепотка черного перца
дополнительные специи по вкусу
Приготовление:
Молоко вскипятить, добавить творог, довести до кипения, снять с огня. Процедить молоко через сито, застеленное марлей, отжать творожную массу. Смешать все пряности, специи, соль и соду.
Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить вареный творог, перемешать. Всыпать смесь специй и постоянно помешивая, обжарить творожную массу 1-2 минуты, затем переложить в удобную емкость, утрамбовать, дать остыть, затем охладить.
Извлечь сыр из формы и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий