Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию шикарный летний торт, который я готовила на день рождения дочери. В составе: шоколадный бисквит, шоколадный мусс, вишневое желе и свежие ягоды. Попробуйте ;)
110 г муки
1 ст.л какао-порошка
60 г сахара
40 г орехов
2 ч.л. разрыхлителя
40 г растительного масла
600 мл воды
1 ст.л. лимонного сока
ванилин по вкусу
3 ст.л. манной крупы
100 г черного шоколада
4 ст.л. сахара
половинка лимона
200 мл вишневого сока
100 г вишни
10 г желатина
Для подачи:
черешня, малина
кокосовая стружка
Для постного шоколадного бисквита смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао, измельченные орехи и сахар (60 г). Влить воду (100 мл) с маслом и лимонным соком (1 ст.л.), перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180*С 40-45 минут до сухой палочки.
Для шоколадного мусса сварить густую кашу из воды (500 мл) и манной крупы, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать. Добавить сахар и сок половины лимона, перемешать.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж положить в форму, сверху выложить шоколадный мусс. накрыть вторым коржом, слегка втопить. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в части вишневого сока до набухания, затем распустить на водяной бане и влить в оставшийся сок, добавить вишню и сахар, перемешать. Достать форму с тортом, выложить по краям вишни, затем залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить черешней, малиной и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию шикарный летний торт, который я готовила на день рождения дочери. В составе: шоколадный бисквит, шоколадный мусс, вишневое желе и свежие ягоды. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
110 г муки
1 ст.л какао-порошка
60 г сахара
40 г орехов
2 ч.л. разрыхлителя
40 г растительного масла
600 мл воды
1 ст.л. лимонного сока
ванилин по вкусу
3 ст.л. манной крупы
100 г черного шоколада
4 ст.л. сахара
половинка лимона
200 мл вишневого сока
100 г вишни
10 г желатина
Для подачи:
черешня, малина
кокосовая стружка
Приготовление:
Для постного шоколадного бисквита смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао, измельченные орехи и сахар (60 г). Влить воду (100 мл) с маслом и лимонным соком (1 ст.л.), перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180*С 40-45 минут до сухой палочки.
Для шоколадного мусса сварить густую кашу из воды (500 мл) и манной крупы, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать. Добавить сахар и сок половины лимона, перемешать.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж положить в форму, сверху выложить шоколадный мусс. накрыть вторым коржом, слегка втопить. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в части вишневого сока до набухания, затем распустить на водяной бане и влить в оставшийся сок, добавить вишню и сахар, перемешать. Достать форму с тортом, выложить по краям вишни, затем залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить черешней, малиной и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Какой шикарный торт! Дочь с днем рождения, всего ей самого лучшего!
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо тебе большое!!! ;))
Удалить