Всем доброго времени суток!
Перед Вами сочный, яркий и пряный салат в марокканском стиле. Готовила еще великим постом, но решила выложить сейчас, с летними помидорами у Вас получится гораздо вкуснее. Угощайтесь ;) Рецепт из книги Татьяны Назарук "Энциклопедия домашней кухни" с моими небольшими изменениями.
450 г томатов
4 веточки петрушки
4 веточки укропа
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. зиры
2 щепотки порошка карри
цедра 1 лимона
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
Помидоры разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Добавить рубленную зелень, цедру (часть оставить для украшения) и измельченный чеснок.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус, зиру и карри. Полить салат заправкой, посолить, поперчить, перемешать. Разложить салат по салатникам, посыпать оставшейся цедрой лимона и подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами сочный, яркий и пряный салат в марокканском стиле. Готовила еще великим постом, но решила выложить сейчас, с летними помидорами у Вас получится гораздо вкуснее. Угощайтесь ;) Рецепт из книги Татьяны Назарук "Энциклопедия домашней кухни" с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты:
450 г томатов
4 веточки петрушки
4 веточки укропа
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. зиры
2 щепотки порошка карри
цедра 1 лимона
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Добавить рубленную зелень, цедру (часть оставить для украшения) и измельченный чеснок.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус, зиру и карри. Полить салат заправкой, посолить, поперчить, перемешать. Разложить салат по салатникам, посыпать оставшейся цедрой лимона и подавать.
Приятного аппетита!
Оля, цедра лимона меня покорила, хочу именно так и не иначе, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо, попробуй ;))
Удалить