Всем доброго времени суток!
Перед Вами простая и полезная французская выпечка с минимальным количеством творожного теста и максимальным количеством нежной творожной начинки со свежими ягодами. Попробуйте ;) За идею рецепта благодарю Тоню
Для теста:
90 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
60 г творога
25 мл молока
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
170 г творога
3 ст.л. сахара
250 г йошты
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
сахарная пудра для подачи
Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и творог. В углубление влить масло и молоко. Замесить тесто.
Йошту перемешать с крахмалом. Для начинки смешать творог и сахар, добавить взбитое яйцо (1 ст.л. оставить для смазки), всыпать йошту, перемешать.
Тесто раскатать, в центр выложить начинку. Залепить края, формируя галету, выложить в чашу мультиварки, смазать оставшимся яйцом. Готовить в режиме "Выпечка" 45 минут. Перед подачей посыпать галету сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перед Вами простая и полезная французская выпечка с минимальным количеством творожного теста и максимальным количеством нежной творожной начинки со свежими ягодами. Попробуйте ;) За идею рецепта благодарю Тоню
Ингредиенты:
Для теста:
90 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
60 г творога
25 мл молока
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
170 г творога
3 ст.л. сахара
250 г йошты
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и творог. В углубление влить масло и молоко. Замесить тесто.
Йошту перемешать с крахмалом. Для начинки смешать творог и сахар, добавить взбитое яйцо (1 ст.л. оставить для смазки), всыпать йошту, перемешать.
Тесто раскатать, в центр выложить начинку. Залепить края, формируя галету, выложить в чашу мультиварки, смазать оставшимся яйцом. Готовить в режиме "Выпечка" 45 минут. Перед подачей посыпать галету сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оля, погуглила в инете, что такое йошта))), теперь буду знать. Вкусная галета, попробую с ежевикой сделать, единственная доступная ягода сейчас.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа, попробуй, думаю, что тоже будет вкусно ;))
Удалить