понедельник, 31 июля 2017 г.

Творожная галета с йоштой

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами простая и полезная французская выпечка с минимальным количеством творожного теста и максимальным количеством нежной творожной начинки со свежими ягодами. Попробуйте ;) За идею рецепта благодарю Тоню


Ингредиенты:


Для теста:
90 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
60 г творога
25 мл молока
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Для начинки:
170 г творога
3 ст.л. сахара
250 г йошты
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
сахарная пудра для подачи

Приготовление:


     Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и творог. В углубление влить масло и молоко. Замесить тесто.
     Йошту перемешать с крахмалом. Для начинки смешать творог и сахар, добавить взбитое яйцо (1 ст.л. оставить для смазки), всыпать йошту, перемешать.
     Тесто раскатать, в центр выложить начинку. Залепить края, формируя галету, выложить в чашу мультиварки, смазать оставшимся яйцом. Готовить в режиме "Выпечка" 45 минут. Перед подачей посыпать галету сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, погуглила в инете, что такое йошта))), теперь буду знать. Вкусная галета, попробую с ежевикой сделать, единственная доступная ягода сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа, попробуй, думаю, что тоже будет вкусно ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...