среда, 12 июля 2017 г.

Лимонно-ягодный тарт и... День свв. Петра и Павла!

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю Вас с окончанием Петровского поста и с днем святых первоверховных апостолов Петра и Павла! Радуйтесь, веселитесь и угощайтесь вкуснейшим праздничным тартом, правда, сегодня он постный - среда ;))
     Тарт на лимонном основании, прохладный, цитрусовый с ярко выраженным вкусом ягод. Минимум теста и максимум начинки. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


1 лимон
100 г сахара
200 г муки
5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
600 г ягодного ассорти (у меня малина, смородина, крыжовник, черешня и вишня)
85 г сахара
15 г желатина
50 мл воды


Приготовление:


     С лимона снять цедру, выжать сок, смешать с сахаром (100 г) и растительным маслом, Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто распределить руками в форме, запечь "вслепую" при 200*С около 15-18 минут.
     Ягоды засыпать сахаром (85 г), перемешать, довести до кипения, готовить 3-5 минут, снять с огня. Желатин замочить в воде до набухания, нагреть на водяной бане и добавить к ягодам, перемешать.
     Испеченный корж не вынимая из формы остудить и залить приготовленным ягодным желе. Убрать в холодильник до застывания.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...