Всем доброго времени суток!
Нежное овощное блюдо под томатным соусом во французском стиле с итальянскими травами. Попробуйте ;)
2 молодых кабачка
40 г муки
40 г сливочного масла
250 мл томатного сока
250 мл молока
50 г сыра
смесь итальянских трав с гималайской солью по вкусу
соль, перец по вкусу
Томатный сок смешать с молоком. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, прогреть до карамельного цвета, затем тонкой струйкой вливать небольшими порциями томатное молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком, посолить, поперчить. ***Если все же комочки образовались - пропустить соус через сито.***
Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанные кружочками кабачки, посыпать итальянскими травами с гималайской солью. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 200*С около 25 минут до румяности. Немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Нежное овощное блюдо под томатным соусом во французском стиле с итальянскими травами. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
40 г муки
40 г сливочного масла
250 мл томатного сока
250 мл молока
50 г сыра
смесь итальянских трав с гималайской солью по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Томатный сок смешать с молоком. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, прогреть до карамельного цвета, затем тонкой струйкой вливать небольшими порциями томатное молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком, посолить, поперчить. ***Если все же комочки образовались - пропустить соус через сито.***
Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанные кружочками кабачки, посыпать итальянскими травами с гималайской солью. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 200*С около 25 минут до румяности. Немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
спасибо за рецептик, у нас как раз кабачки пошли, попробую приготовить
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Света! ;))
Удалить