Всем доброго времени суток!
Перед Вами торт моего детства, который часто пекла мама. Он очень нежный и шоколадный, делается легко и просто, к тому же из доступных продуктов. Попробуйте ;)
Однажды я решила поучаствовать в тематическом конкурсе "Вкус детства" и этот рецепт был отмечен в поощрительных местах. В подарок я получила фартук с логотипом KitchenAid и книгу Елены Шрамко по кондитерскому искусству!
3 яйца
140 г муки
200 г сахара
200 г сметаны 25% жирности
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. лимонного сока
Для крема:
700 г сметаны 25% жирности
150 г сахара
Для украшения:
1/3 плитки растопленного шоколада
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, смешанную с какао, перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом.
Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром. Каждый корж промазать кремом и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Приятного чаепития!
Перед Вами торт моего детства, который часто пекла мама. Он очень нежный и шоколадный, делается легко и просто, к тому же из доступных продуктов. Попробуйте ;)
Однажды я решила поучаствовать в тематическом конкурсе "Вкус детства" и этот рецепт был отмечен в поощрительных местах. В подарок я получила фартук с логотипом KitchenAid и книгу Елены Шрамко по кондитерскому искусству!
Ингредиенты:
3 яйца
140 г муки
200 г сахара
200 г сметаны 25% жирности
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. лимонного сока
Для крема:
700 г сметаны 25% жирности
150 г сахара
Для украшения:
1/3 плитки растопленного шоколада
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, смешанную с какао, перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом.
Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром. Каждый корж промазать кремом и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Приятного чаепития!
Оля, с победой! Вкус детства всегда нас преследует, сметанную заливку люблю и не сладкая она у тебя))).
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо большое! А мне так нравится, в меру сладко ;))
УдалитьСпасибо 👍👍👍
Удалить