Всем доброго времени суток!
Кёфте – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты овальной формы. Вариантов приготовления существует очень много, от классических (мясных) до вегетарианских (из бобовых культур). Но сегодня у меня мясной вариант с соусом, в который обмакивают кефте. Очень вкусно, попробуйте ;)
500 г фарша из телятины
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 яйцо
пучок петрушки
2 ст.л. панировочных сухарей
1,5 ч.л. кумина
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. смеси специй для кефте
2 ст.л. сумаха
0,75 стакана натурального йогурта
соль по вкусу
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок и петрушку, всыпать все пряности, специи и панировочные сухари, разбить яйцо. Тщательно перемешать, сформировать небольшие котлетки. Обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком. Кефте подавать с приготовленным соусом и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!
Кёфте – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты овальной формы. Вариантов приготовления существует очень много, от классических (мясных) до вегетарианских (из бобовых культур). Но сегодня у меня мясной вариант с соусом, в который обмакивают кефте. Очень вкусно, попробуйте ;)
Ингредиенты:
500 г фарша из телятины
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 яйцо
пучок петрушки
2 ст.л. панировочных сухарей
1,5 ч.л. кумина
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. смеси специй для кефте
2 ст.л. сумаха
0,75 стакана натурального йогурта
соль по вкусу
Приготовление:
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок и петрушку, всыпать все пряности, специи и панировочные сухари, разбить яйцо. Тщательно перемешать, сформировать небольшие котлетки. Обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком. Кефте подавать с приготовленным соусом и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий