Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию нежнейший итальянский десерт с новым наполнителем! Идея рецепта от Татьяны с моими небольшими изменениями. Попробуйте :)
250 мл сливок 33%
250 мл молока
12 г желатина
50 г коричневого сахара
2 больших или 4 маленьких спелых хурмы
щепотка ванилина
мята для украшения
Карамельные пластинки:
100 г орехов пекан (или других)
100 г сахар
2 ст.л. воды
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Хурму очистить от шкурки и косточек, мякоть пюрировать в блендере.
В кастрюльке соединить молоко, сливки и сахар, довести почти до кипения (примерно 85*С), снять с огня, добавить пюре из хурмы и ванилин, перемешать. Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.
Разлить по формочкам или креманкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Для карамельных пластинок орехи поместить в чашу блендера, измельчить. В кастрюльку с толстым дном (или в сковороду) всыпать сахар, добавить воду, перемешать. Нагревать на медленном огне до образования карамели. Затем всыпать измельченные орехи, быстро перемешать и выложить на пергамент, разровнять, остудить и поломать на небольшие кусочки.
Украсить десерт карамельными пластинками и мятой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию нежнейший итальянский десерт с новым наполнителем! Идея рецепта от Татьяны с моими небольшими изменениями. Попробуйте :)
Ингредиенты:
250 мл сливок 33%
250 мл молока
12 г желатина
50 г коричневого сахара
2 больших или 4 маленьких спелых хурмы
щепотка ванилина
мята для украшения
Карамельные пластинки:
100 г орехов пекан (или других)
100 г сахар
2 ст.л. воды
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Хурму очистить от шкурки и косточек, мякоть пюрировать в блендере.
В кастрюльке соединить молоко, сливки и сахар, довести почти до кипения (примерно 85*С), снять с огня, добавить пюре из хурмы и ванилин, перемешать. Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.
Разлить по формочкам или креманкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Для карамельных пластинок орехи поместить в чашу блендера, измельчить. В кастрюльку с толстым дном (или в сковороду) всыпать сахар, добавить воду, перемешать. Нагревать на медленном огне до образования карамели. Затем всыпать измельченные орехи, быстро перемешать и выложить на пергамент, разровнять, остудить и поломать на небольшие кусочки.
Украсить десерт карамельными пластинками и мятой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий